Вскрытие автомобиля, Вскрытие квартир, Вскрытие гаражей, Установка и ремонт замков

Вскрытие гаражей и меры безопасности от воров

Всех собственников гаражей беспокоит вероятность взлома помещения, в котором находится транспортное средство и другое ценное имущество, ведь вскрытие гаражей – это достаточно распространенное явление. Владельцы гаражных помещений стараются принять меры для обеспечения их надежной защиты – устанавливают современные системы безопасности.


Если Вас интересует, как защитить гараж от вскрытия - узнайте, какие защитные механизмы могут помочь Вам в этом деле.

Вы можете превратить свой гараж в аналог надежного сейфа, чтобы ни один злоумышленник не смог пробраться в помещение.


Существует несколько разновидностей гаражей:

- кирпичные;

- бетонные;

- металлические.


Рассмотрим возможности защиты для каждого варианта.

Защита металлического гаража

Если Вы размещаете машину в металлическом гараже, принимайте во внимание, из какого именно металла он сконструирован, учитывайте особенности сборки.

Самым простым и бюджетным считается гараж, созданный из профнастила. Подобный гараж сможет защитить ваше транспортное средство исключительно от непогоды, но не от злоумышленников. Ведь цель воров может заключаться не в угоне авто, а в краже отдельных запчастей.

Предпочтительно, чтобы гараж располагался в непосредственной близости от вашего дома или в месте, которое находится под охраной. Профнастил легко вскрыть при помощи ножниц, предназначенных для резки металла. Злоумышленники срезают петли и дужки замков. Помещение, сооруженное из профнастила, рекомендуется укрепить толстыми досками либо решеткой из проволоки.


Секционное гаражное помещение

Существенно затруднит задачу преступников так называемый секционный гараж. Такие варианты пользуются большой популярностью среди автовладельцев. Секционные гаражи без труда собирают из толстых железных листов, их практически невозможно повредить ножницами по металлу. Уязвимыми остаются лишь замочные механизмы и пол, если гараж располагается прямо на земле, в этом случае преступники могут сделать подкоп. Учитывая этот момент, фундамент под гараж рекомендуется залить бетонным раствором и оптимально его заглубить. Необязательно целиком заливать весь участок, достаточно выполнить заливку лишь по периметру там, где будут установлены опоры. Для укрепления пола применяют доски либо арматуру.


Гаражные помещения из бетона и кирпича   

Защитить гараж от взлома можно при помощи строительных материалов. Железобетонные и кирпичные строения становятся хорошей преградой для взломщиков. Но учтите, что силикатный кирпич белого цвета для строительства гаража лучше не использовать, его несложно разрушить, нужно применять качественные материалы.

К минусам таких построек относится дороговизна, и немалое количество времени, требуемое на их сооружение. В такие гаражи можно проникнуть через крышу, вскрыв ее специальными инструментами.

Профессионалы советуют проектировать монолитные гаражи из железобетона с арматурной основой, укреплять их замками и надежными дверями. В такой бастион злоумышленники вряд ли смогут проникнуть.

Замочные механизмы и сигнализация

Самой надежной защитой гаража от вскрытия являются замки и сигнализации. Большинство собственников гаражных помещений оборудуют их сигнализационными системами, сложными замками, прочными дверями и петлями.

Для укрепления гаражных дверей рекомендуется использовать внутренние замки, которые сложно срезать болгаркой. От простых навесных замков лучше отказаться – для взломщиков это незначительная преграда. Поверхности двери должна быть идеально гладкой, чтобы злоумышленники не имели возможности применить взламывающие инструменты. 

Прекрасный способ защиты гаража от взлома сигнализационная система. Если гаражное помещение располагается рядом с домом нужно поставить сигнализацию, действующую на взломщиков подобно психической атаке. При значительной удаленности следует позаботиться о тревожной кнопке, передающей сигнал о взломе на пульт охраны.

Но случается и такое, что владелец гаража сам не может попасть в помещение: потеря ключей от замков достаточно распространенное явление.

Если Вы оказались в подобной ситуации, обратитесь в нашу компанию. Мы осуществляем вскрытие гаражей в Тюмени в присутствии владельцев. Наши специалисты вскроют замок от гаража и избавят Вас от необходимости взламывать двери. У нас большой опыт вскрытия замков на гараж и других объектов, мы всегда готовы помочь открыть замочный механизм в случае его поломки или потери ключей.