Вскрытие автомобиля, Вскрытие квартир, Вскрытие гаражей, Установка и ремонт замков

Замки для входных дверей

Чтобы не возникали неприятные инциденты, безопасность жилища должна находиться на должном уровне. На данный фактор влияют и качество установленной двери, и используемые при ее изготовлении материалы. Но наибольшей опасности со стороны злоумышленников подвергаются именно замок и запорный механизм. Они могут отличаться по нескольким критериям, к которым относятся и метод установки, и уровень защиты. Если же речь идет о входной двери, то рекомендуется выбирать замки со степенью защиты не ниже третьей.


Классификация

Главные различия замков определяются методом их установки. Они могут быть:

1. Навесного типа. Данные замки, в свою очередь, также могут обладать немного различной конструкцией, определяющейся схемой расположения дужки. В более надежных вариантах замков дужка скрыта. При использовании навесных замков степень их надежности напрямую зависит от свойств материала, используемого при их изготовлении. А именно - от его стойкости к механическим воздействиям и от устойчивости к влиянию внешней среды (поскольку все устройство расположено снаружи).

2. Накладного типа. Конструкция таких замков представляет собой небольшой корпус, прикрепленный к дверному полотну изнутри жилища. Особенностью данных конструкций является возможность их установки без повреждения дверного полотна. Из-за этого свойства накладные замки довольно часто применяют для установки в дверях из дерева. К сожалению, на этом все достоинства подобных замков заканчиваются, остаются только их низкий уровень надежности и неприглядный внешний вид.

3. Врезного типа. Это наиболее популярный вид замков для входных дверей, конструкция которых может значительно отличаться. Особенность данных изделий заключается в скрытом методе их установки, благодаря которому весь механизм замка спрятан. Конструктивные отличия таких моделей наиболее существенны, так как они могут иметь различные запорные механизмы. Например, наименее надежным вариантом врезных замков являются конструкции с дисковым механизмом.

Более сложный подвид врезных моделей замков имеет штифтовый механизм. Принцип его работы основывается на наборе штифтов, которые открывают замок при правильном положении.

Еще один вариант врезных замков - это сувальдные механизмы. Они приводятся в действие ключом с бородками, который поворачивает запорные пластины. Конструкция подобного замка может иметь различное количество сувальд и изготавливаться из разных материалов.