Вскрытие автомобиля, Вскрытие квартир, Вскрытие гаражей, Установка и ремонт замков

Современные дверные замки

Дверной замок является одним из основных и незаменимых способов защиты дома или квартиры от проникновения злоумышленников. Существует большое количество видов дверных замков, отличающихся по степени надёжности, способу установки и механизму запирания. Это значительно усложняет выбор для человека, не имеющего необходимых знаний. Поэтому, выбирая конкретный замок, стоит предварительно ознакомиться со всеми представленными на рынке видами, их особенностями.


Виды дверных замков
Наиболее популярной и понятной является классификация дверных замков основанная на особенностях механизма запирания. Эта классификация подразумевает следующие виды замков:
- Замки с цилиндровым механизмом. Это один из наиболее популярных вариантов, обладающий такими преимуществами, как сложность взлома и подбора отмычки, и компактность ключа.

  • Сувальдные замки – вариант проверенный временем. Такие замки не поддаются взлому при помощи грубой силы, но сложность подбора отмычки зависит непосредственно от количества сувальд – основных запирающих элементов замка.
  • Электронные замки. Данный вариант обеспечивает хорошую защиту благодаря использованию современных технологий. Для его открытия может использоваться специальный магнитный ключ-карта, или же код, набираемый на панели ввода. Стоит отметить, что даже для такого замка существуют аналоги отмычек, позволяющие обмануть электронную систему и открыть запирающий механизм.
  • Кодовые замки. Основным преимуществом данного вида считается отсутствие материального ключа. Ключом выступает набор цифр, который необходимо вводить на специальной панели. Особенностью таких замков является необходимость в частой замене панели ввода, потому что со временем используемые для ввода кнопки стираются, позволяя злоумышленникам узнать, какие цифры используются для открытия замка.
Степень надёжности замка.

Говоря о степени надёжности – основной характеристике дверного замка, можно выделить 4 степени. Замки 1 и 2 категории используются внутри помещений, для дверей между комнатами. Такие замки являются скорее формальностью, поскольку их взлом не представляет труда для профессионалов. Третья категория замков является более сложной для взлома, но её рекомендуют устанавливать на дверной замок только в комплекте с сигнализацией, поскольку их взлом займёт в среднем 10-15 минут у профессионального вора. 4 категория надёжности – замки элитного класса, взлом которых для многих преступников является невозможным.